11 de Abril de 2025
Eliana Carvalho
Educação infantil
Para os alunos da Educação Infantil, o contato com a prática de fazer e experimentar receitas significa diversão e prazer. O momento traz a possibilidade de produzirem alimentos para si e para o grupo, vivenciando muitas descobertas.
Eles têm o contato com ingredientes de diferentes naturezas, têm a oportunidade de tocar, cheirar, provar e de entender de onde eles vêm — sejam eles naturais ou industrializados — e de vivenciar hábitos da nossa e de outras culturas.
Além disso, é uma oportunidade lúdica para:
- Conhecimentos matemáticos (noções de medidas e quantidades);
- Aprender a seguir instruções;
- A importância dos alimentos;
- Estímulo da cooperação e divisão de tarefas;
- Habilidades motoras.
Quando a criança tem a oportunidade de testar e vivenciar a produção de receitas, a alimentação se torna muito mais prazerosa.
As atividades são temáticas, normalmente relacionadas aos conteúdos que são abordados nas aulas o que faz da atividade muito mais significativa.