R. André Madsen, 1108, Vila José Kalil Aun, Cosmópolis-SP
(19) 9 9680-0928
(19) 3872-4302

Culinária: muito além da preparação dos alimentos

11 de Abril de 2025

Eliana Carvalho

Educação infantil

Culinária: muito além da preparação dos alimentos

    Para os alunos da Educação Infantil, o contato com a prática de fazer e experimentar receitas significa diversão e prazer. O momento traz a possibilidade de produzirem alimentos para si e para o grupo,  vivenciando muitas descobertas.  
    Eles têm o contato com ingredientes de diferentes naturezas, têm a oportunidade de tocar, cheirar, provar e de entender de onde eles vêm — sejam eles naturais ou industrializados — e de vivenciar hábitos da nossa e de outras culturas. 
    Além disso, é uma oportunidade lúdica para: 
- Conhecimentos matemáticos (noções de medidas e quantidades); 
- Aprender a seguir instruções;
- A importância dos alimentos;
- Estímulo da cooperação e divisão de tarefas;
- Habilidades motoras. 
    Quando a criança  tem a oportunidade de testar e vivenciar a produção de receitas, a alimentação se torna muito mais prazerosa. 
    As atividades são temáticas, normalmente relacionadas aos conteúdos que são abordados nas aulas  o que faz da atividade muito mais significativa.